Три станции «зеленой» ветки московского метро закроют в выходные

До 05:30 понедельника, 18 декабря, будут закрыты станции «Войковская», «Водный стадион» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии московского метрополитена. Поезда начнут следовать до «Сокола» в выходные, 16 и 17 декабря, сообщает телеканал «360».

Вводимые ограничения связаны с продлением «зеленой ветки». На ней планируют ввести в эксплуатацию участок «Речной вокзал» — «Ховрино». Работы будут проходить 23 и 24 декабря.

Реклама

Открытие станции метро «Ховрино» должно состояться до конца 2017 года. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, она готова на 97%.

«Ховрино» расположена на западной стороне улицы Дыбенко, где к ней примыкает Зеленоградская улица. В 2019 году рядом с метро построят железнодорожную станцию Ховрино-2.

На время закрытия трех станций Замосковрецкой линии пустят бесплатные автобусы, которые будут ходить с интервалом меньше минуты, и организуют выделенные полосы для транспорта. Маршрут «КМ» сделает остановки возле станций «Войковская» и «Водный стадион».

На «Соколе» откроют все кассы. Более того, на станции временно установят одиннадцать автоматов по продаже билетов. Перед входом будут работать шесть мобильных касс, где можно приобрести билет на одну поездку.

Рядом с закрытыми станциями пассажирам помогут выбрать нужный маршрут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров и работники ГКУ «Организатор перевозок». На «Соколе» организуют дежурства Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

На участке Ленинградского шоссе от дома 1 до Чапаевского переулка в обе стороны будут введены временные обособленные полосы для приоритетного проезда компенсационных маршрутов. Автомобилисты не смогут проехать по Беломорской улице — от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе. Будут закрыты и дублер Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда, 3-й Войковский проезд, улица Зои и Александра Космодемьянских от дома 4 корпуса 2 до Ленинградского шоссе.