МИД: Россия твердо привержена обязательствам по правам человека

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Россия твердо привержена своим обязательствам в области прав человека, говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В сообщении отмечается, что Россия последовательно отстаивает основополагающие ценности: свобода, справедливость, жизнь, благосостоянии и достоинство человека и продолжает проводить политику, направленную на дальнейшее укрепление демократии, верховенства права и уважения к правам человека и основным свободам.

Реклама

«Россия выступает за развитие конструктивного международного диалога по вопросам защиты и поощрения прав человека, недопущение двойных стандартов, уважение национальных и исторических особенностей каждого государства в процессе демократических преобразований без навязывания кому-либо заимствованных систем ценностей и вмешательства во внутренние дела», — говорится в комментарии в связи с Днем прав человека.

В МИДе выразили уверенность, что права человека поспособствуют сближению различных государств и групп государств, а также укрепят климат доверия и взаимного уважения.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать практику применения законодательства о мирных собраниях и митингах.