Свыше 270 тыс. студентов подали заявки для участия в олимпиаде «Я - профессионал»

Более 270 тыс. человек зарегистрировались для участия в студенческой олимпиаде «Я - профессионал», в том числе есть представители 46 иностранных государств. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции в Москве руководитель проекта «Я - профессионал» Валерия Касамара.

«На сегодняшний момент у нас более 270 тыс. регистраций, которые мы получили всего лишь за четыре недели. Олимпиада вызвала неподдельный интерес у иностранных участников, у нас представлено 46 стран мира», - цитирует ее ТАСС. При этом Касамара отметила, что изначально организаторы ставили для себя планку в 200 тыс. участников.

Реклама

По словам руководителя проекта, число участников может значительно вырасти к окончанию срока регистрации, «так как студенты проявляют повышенную активность в последние дни регистрации)».

Как сообщалось ранее, регистрация на олимпиаду, начавшаяся 7 ноября, завершится 10 декабря. 1 декабря стартует отборочный онлайн-этап, в котором смогут попробовать свои силы все авторизованные участники. Конкурс проходит по 27 различным направлениям: по биотехнологиям, лечебному делу, психологии, дизайну, журналистике и другим. Олимпиада рассчитана, прежде всего, на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, но принять участие в проекте смогут и студенты первых курсов.

Для авторизованных участников на портале https://yandex.ru/profi/ доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они отличаются по формату и времени на их выполнение.

Отборочный этап олимпиады пройдет в начале декабря онлайн. Участники, продемонстрировавшие в нем высокие результаты, выйдут в заключительный этап, который состоится 27-30 января в очном формате. Более 1 тыс. победителей и призеров олимпиады пройдут стажировки в крупнейших российских компаниях, в том числе, входящих в Российский союз промышленников и предпринимателей и «Деловую Россию».