В РПЦ заявили о подлинности полученного письма Филарета

Во время торжественного молебна по случаю начала Архиерейского собора Русской православной церкви в... Артем Геодакян/ТАСС

В Русской православной церкви заявили, что письмо, полученное от лидера непризнанного Киевского патриархата Филарета (Денисенко), является реальным. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николая Балашова.

Сообщается, что Балашов вошел в состав учрежденной собором РПЦ комиссии по переговорам с Киевским патриархатом.

Реклама

«Мы ведем речь о реально существующем письме, которое я держал в руках, с подписью бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета», — сказал он.

Также он заявил, что церковь не может отвечать за ту интерпретацию, которую «некоторые СМИ дают определению Архиерейского собора» о том, что Филарет якобы попросил о помиловании.

По его словам, полный текст определения собора «Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета» опубликован на сайте РПЦ.

Ранее пресс-секретарь Киевского патриархата архиепископ Евстратий заявил, что Филарет никогда не обращался к РПЦ с просьбой о помиловании.