Вайно: победители «Лидеров России» будут востребованы как на госслужбе, так и в бизнесе

Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно заявил, что победители конкурса «Лидеры России» могут быть востребованы не только на госслужбе, но и в компаниях с государственным участием.

По итогам проведения заочного этапа конкурса «Лидеры России» в очную отборочную часть прошли 2,7 тысячи человек. Финал конкурса, к участию в котором будут приглашены 300 лучших участников со всей России, пройдет в Москве в январе-феврале 2018 года. Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Реклама

«Мы рассчитываем на то, что победители конкурса «Лидеры России» будут востребованы не только на государственной службе, но и в компаниях с государственным участием», — сказал Вайно на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

Он также отметил большой интерес к конкурсу.

«В этой связи представляется, что нам целесообразно обратить внимание не только на победителей конкурса, но и на финалистов, и вообще на всех участников конкурса, которые показали хороший результат. Я уверен, что их опыт, знания, активность могут быть востребованы на различных уровнях как федеральных, так и региональных властей», — цитирует Вайно РИА «Новости».

Конкурс реализуется комиссией при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина. Председатель комиссии — руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. Оператор проекта — Высшая школа госуправления РАНХиГС.