Минздраву порекомендовали доработать проект антитабачной концепции

Shutterstock

Экспертный совет при правительстве России направил Министерству здравоохранения предложения по доработке антитабачной концепции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Открытого правительства.

«Экспертный совет при правительстве РФ, выразив общую поддержку представленному документу и его целям, направил в Минздрав предложения по доработке проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2020 годы», — говорится в сообщении.

Реклама

Как полагают эксперты, меры нужно сделать более адресными, и они должны различаться в зависимости от пола и возраста курильщика.

«Эксперты не согласны с тем, что предлагаемые в проекте Концепции меры направлены на одну общую унифицированную группу курящих граждан и не дифференцирует курящее население страны по каким-либо целевым группам: подростки, беременные женщины, молодые мужчины», — заявили в Открытом правительстве.

Также экспертный совет при кабмине выступил против приравнивания электронных сигарет к обычным в антитабачной концепции.