В Москве могут появиться ПДД для гироскутеров и сегвеев

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников заявил, что в столице могут быть установлены правила передвижения на электрических транспортных средствах, в частности, на гироскутерах и сегвеях, передает РИА «Новости».

«Пока в нашей стране отсутствует правовое регулирование вопросов, связанных с передвижением на электрических транспортных средствах, но есть основания полагать, что его необходимо ввести в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств», — сказал он.

Реклама

По словам Шапошникова, Москва, являясь субъектом России, имеет право установить собственное правовое регулирование в отношении электрических транспортных средств на территориях, не подпадающих под действие ПДД, в частности, парки и иные общественные пространства, метрополитен и прочие виды общественного транспорта.

Кроме того, чиновник отметил, что плюсы использования таких видов транспорта очевидны.

«Экологичность, экономичность, бесшумность, мобильность. С другой стороны — нельзя забывать о необходимости обеспечения безопасности на городских дорогах, тротуарах, пешеходных зонах и других объектах инфраструктуры», — подчеркнул он.

В июле в Мосгордуме предложили запретить к использованию в московском метро новейшие транспортные средства, такие как моноколеса и гироскутеры.