Воробьев обсудил строительство корейских предприятий в Московской области на роуд‐шоу в Сеуле

Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте республики Корея Сон Ен Гилем в рамках роуд‐шоу в Сеуле, сообщает телеканал «360».

Они обсудили развитие российско‐корейских отношений в экономическом плане и поговорили о строительстве новых предприятий на территории Московской области.

Реклама

По словам Сон Ен Гиля, президент Южной Кореи почитает российского лидера, и сотрудничество двух стран уже вышло на высокий уровень. Он добавил, что окажет любую посильную помощь в развитии взаимодействия Московский области и Южной Кореи. Корейский чиновник отметил, что в России работают уже около 600 компаний из азиатской страны. И сотрудничество будет только расширяться, уверен Сон Ен Гиль.

«Вы совершенно правы. Отношения наших лидеров дает нам возможность на региональном уровне осуществлять операции, искать партнеров здесь, в Южной Корее. В подтверждение этого и наша работа здесь в течение двух дней. До этого в Сеул приезжали порядка 10 губернаторов для поиска партнерства, сотрудничества. Нам очень важна ваша государственная административная поддержка и поддержка посольства в поиске партнеров, компаний, с которыми мы могли бы работать на территории нашей страны и Московской области в частности», — ответил Воробьев.

Воробьев добавил, что побывал в строительной и нефтехимической компании «Дэлим». Там он говорил о конкретных планах сотрудничества и строительстве большого оптово-распределительного центра и индустриального парка.