Кириенко: все регионы РФ участвуют во втором конкурсе президентских грантов

Во втором конкурсе президентских грантов приняли участие все регионы России, это свидетельствует о том, что некоммерческие организации поверили в открытость и прозрачность конкурса, сообщил председатель Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества Сергей Кириенко.

«На второй конкурс у нас подано 9543 проекта от восьми тысяч некоммерческих организаций из всех без исключения регионов нашей страны. Это важно. У нас не осталось регионов, которые не принимали бы участие в конкурсе», — сказал Кириенко на заседании Координационного комитета в среду.

Реклама

Количество проектов, поданных на второй конкурс, вдвойне превышает число проектов, которые направлялись в предыдущие годы за один конкурс в адрес всех операторов грантов вместе взятых.

«Это такой прорыв с точки зрения того, что некоммерческие организации поверили в возможность объективного открытого конкурса», — цитирует Кириенко РИА «Новости».

В 2017 году для проведения конкурса президентских грантов был создан единый оператор: Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества. Прием заявок на участие во втором в этом году конкурсе завершился 29 сентября, его итоги должны быть объявлены не позже 24 ноября. Фонд второго конкурса грантов составляет более 4,5 миллиарда рублей.