Пять катков на стадионах Люберец подготовили к заливке льда

В городском округе Люберцы пять катков на стадионах подготовили к заливке льда, ее начнут при минусовой температуре воздуха, сообщает РИАМО.

«На спортивных объектах городского округа Люберцы пять катков для массового катания готовы к заливке льда на 100%. При соответствующих погодных условиях начнется их заливка», – сказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Реклама

По его словам, для того, чтобы начать заливку льда, нужно дождаться минусовой погоды, а также чтобы снежный покров составлял более 5 сантиметров. Заливка льда на стадионе проводится несколько дней в несколько этапов.

«Традиционно на всех стадионах городского округа будут залиты катки. Кроме этого управляющие компании во дворах тоже обязаны обеспечить лед в хоккейных коробках», – отметил Ружицкий.

На стадионе «Торпедо» по традиции лед будут заливать на основном поле. Вход на каток будет платный, предусмотрены льготы детям до 7 лет, ветеранам войны и труда. Многодетным семьям вход на каток бесплатный.

Вход на катки на стадионы в поселках «Урожай» в Томилине, «Электрон» в Краскове, МУ «Спортивно-досуговый центр» в Октябрьском, ФОК «Труд» в Малаховке свободный.