Более 7,5 млрд рублей направят на образование в Балашихе в 2018 году

Около восьми миллиардов рублей из муниципального бюджета 2018 года будет направлено на финансирование сферы образования в Балашихе, передает телеканал «360».

Об этом сообщила начальник финансового управления администрации города Елена Ястребова в ходе заседания Совета депутатов Балашихи.

Реклама

Заседание Совета депутатов прошло в администрации городского округа. В нем приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, представители администрации города и других ведомств.

«Бюджет Балашихи на 2018 год является программным. Всего реализуется 14 муниципальных программ по всем направлениям деятельности. Наибольший удельный вес составляет муниципальная программа образования. На ее реализацию предусмотрено более 7,5 миллиардов рублей, или 68 процентов от всех расходов», —
сказала Елена Ястребова.
Она добавила, что средства пойдут на повышение доступности, качества и эффективности образовательных услуг, совершенствование сети образовательных учреждений, развитие кадрового потенциала, защиту прав детей, создание условий для творческой реализации детей.

Сергей Юров отметил, что всего в 2018, 2019 и 2020 годах на строительство объектов образования в Балашихе из муниципального и областного бюджетов планируется выделить более трех миллиардов рублей.

«Расходная часть бюджета 2018 года сохранит социальный характер. На социальную сферу будет направлено 78 процентов от общего объема, более 9 миллиардов рублей. При формировании расходной части бюджета основной задачей являлось сохранение достигнутого уровня социальной поддержки населения округа», — заявил Сергей Юров.

Общий объем доходов бюджета Балашихи в 2018 году составит более 11,5 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в 2017 году. Также в ходе заседания был рассмотрен и бюджет планового периода 2019–2020 годов.

Всего в ходе заседания Совета депутатов Балашихи было рассмотрено около 30 вопросов. Среди них выбор председателя Совета и его заместителей, утверждение структуры администрации и совета депутатов, прием и передача муниципального имущества в безвозмездную собственность.