Тысячное дерево высадили на Садовом кольце

Тысячное дерево появилось на Садовом кольце. Его высадили в ночь на 9 ноября, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Это пятая часть всех деревьев, которые планируется высадить на благоустроенных столичных улицах в этом году», − рассказали в департаменте капитального ремонта Москвы.

Реклама

Мероприятия по озеленению столичных улиц и бульваров стартовали неделю назад.

Липы сорта «Паллида» высадили не только на Садовом кольце, но и на Смоленском, Зубовском бульварах и Крымском Валу. Как уточнили в департаменте, работы по озеленению Садового кольца планируют полностью завершить в декабре.

Посадка деревьев началась на Садовом кольце 3 ноября. Уточняется, что во время работ по озеленению дорогу не будут полностью перекрывать для проезда транспорта, хотя возможны временные ограничения на крайних полосах с 23:00 до 6:00, в зависимости от участка высадки деревьев на каждой из улиц. Временные ограничения обеспечат беспрепятственный подъезд к месту работ для машин и другой техники специалистов по озеленению.

Озеленение улиц, которые были благоустроены в этом году по программе «Моя улица», стартовало 1 ноября. Деревья высаживали на участках Тверской улицы (от Пушкинской до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской улице (от Триумфальной площади до Васильевской улицы) и в сквере на площади Тверская Застава.

На улицах города появятся яблони, клены, рябины, березы, липы, сирень и черемуха. Они помогут отделить пешеходные зоны от проезжей части и защитят горожан от дорожной пыли.

Уточняется, что в столице высаживают деревья высотой от двух до семи метров. Их возраст варьируется от 15 до 35 лет. Деревья вырастили в специализированных питомниках, все они приспособлены к российскому климату и условиям мегаполиса. По словам специалистов, поздней осенью деревья лучше всего приживаются на новом месте, поэтому их решили высаживать именно сейчас.