Московский метрополитен подготовили к работе в зимний период

Работы по подготовке подвижного состава и станций метро к зиме завершены. Таким образом, столичная подземка готова к бесперебойной перевозке пассажиров в холод и снегопады, сообщает сетевое издание m24.ru.

Как сообщили в пресс-службе метро, на территории всех станций будет поддерживаться комфортная для пассажиров температура. Для этого подготовлено свыше 620 воздушно-тепловых завес в вестибюлях и устройств подогрева ступеней на лестничных маршах.

Реклама

Специалисты проверили работу климатических установок в вагонах в режиме отопления, а также провели обслуживание систем кондиционирования и обеззараживания воздуха. Чтобы минимизировать потери тепла на открытых участках линий метро, в порядок привели уплотнения вагонных дверей и окон.

Для безаварийного движения поездов в метро проверили состояние путей и систем электрообогрева. Грязеприемники отремонтировали, чтобы поддерживать чистоту в вестибюлях и на прилегающих территориях во время интенсивных осадков.

Кроме того, в случае необходимости на расчистку от снега и наледи открытых лестничных маршей и предвестибюльных территорий станций дополнительно выйдут более 320 человек.

К работе в осенне-зимний период готова и вся коммунальная техника Москвы. В случае получения неблагоприятного прогноза погоды кммунальщики по регламенту проведут противогололедную обработку улично-дорожной сети и тротуаров.