Путин рассказал, как должна проходить острая дискуссия о революции

Участники шествия и митинга в Москве, посвященного 98-й годовщине Великой Октябрьской... Алексей Куденко/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин в своем приветствии участникам международных мероприятий, приуроченных к 100-летию Российской революции, призвал основывать полемику по данному вопросу на фактах и документах, передает «Интерфакс».

«Бурные, драматические события 1917 года – это неотъемлемая, сложная часть нашей истории. Революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, во многом определила политическую, экономическую, социальную картину XX века», — отметил президент.

Реклама

Глава государства также назвал закономерным интерес общественных деятелей, ученых и представителей СМИ к глубокому и всестороннему осмыслению той эпохи.

«При этом убежден, что даже самая острая полемика должна основываться на фактах и документах, на объективном и уважительном отношении к прошлому. Рассчитываю, что ваши встречи, собравшие представителей многих государств, станут вкладом именно в такую конструктивную дискуссию», — подчеркнул он

Путин также выразил уверенность в том, что эти встречи позволят укрепить дружеские связи с зарубежными коллегами и партнерами.

Ранее телеведущая Ксения Собчак заявила, что решать вопрос о захоронении тела лидера Октябрьской революции Владимира Ленина должен «российский народ на референдумах».