ТАСС представляет уникальную фотовыставку в Манеже

Выставка «Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы» стала результатом масштабного, не имеющего аналогов в российских СМИ проекта.

«По многим параметрам будущая экспозиция станет уникальной. В течение 2015-2016 годов ТАСС оцифровал и систематизировал свой уникальный фотоархив, который насчитывает свыше 850 тыс. изображений с начала ХХ века», - сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций ТАСС.

Реклама

Экспозиция охватывает почти целое столетие, начиная с 1920 годов прошлого века, и объединяет 20 разделов, которые отражают самые разные стороны жизни страны: от истории становления промышленных гигантов, покорения Арктики и космоса до искусства, культуры и спортивных побед. Значительная часть этих снимков никогда не публиковалась.

Помимо выставки, гостей ждут обширные взрослая и детская программы, включающие в себя мастер-классы, творческие встречи, кинопоказы, посвященные актуальным темам журналистики и общественной жизни.

И фотовыставка, и все мероприятия, которые пройдут в рамках культурно-просветительского проекта «Главные кадры. ТАСС открывает фотоархивы», - некоммерческие и рассчитаны на все возрастные категории зрителей. Вход на них будет бесплатным.

Экспозиция, подготовленная ТАСС, пройдет с 1 по 24 ноября в столичном ЦВЗ «Манеж».