Воробьев: около 500 участков дорог можно расширить в Подмосковье

Андрей Воробьев в программе «Прямой разговор» с губернатором рассказал о строительстве дорог и развязок в Московской области, передает телеканал «360».

«Мы часто говорили о путепроводах. Ни скорая, ни пожарные, ни человек с ребенком или человек, который едет на работу, не могут преодолеть железнодорожное сообщение. Сегодня интенсивность очень высокая. Когда президент принял программу по развитию московского транспортного узла, нам были выделены существенные деньги. На эти деньги мы построили уже 19 путепроводов», — заявил Андрей Воробьев.

Реклама

Путепроводы позволяют разгрузить самые узкие места. В настоящее время сдаются путепроводы в Одинцово, Хлебниково, Токарево. По словам губернатора, это важные вехи по снятию напряжения на дорогах возле железнодорожных переездов.

«В этом году ведется большая работа по ремонту дорог. Дорожные работы скоро будут прекращены. Мы сделали прорыв в этом году. Мне приятно, что и в Кашире, и в Воскресенске, и в Одинцово, и в Красногорске говорят об изменениях на дорогах. Наши климатические условия достаточно сложные, мы более 100 раз переходим отметку 0 градусов за зиму. Полотно разрушается. Надеюсь, что дорожники добросовестно отработали. Весной мы комплексно приступим к работам, но в меньшем объеме», — рассказал Андрей Воробьев.

На содержание и ремонт дорог в Подмосковье выделяется порядка 30 млрд руб.

«Мы находим участки, которые можно расширить «малой кровью». Уже 500 таких участков обнаружено. Около 1–3 миллионов рублей это стоит. Это позволяет снять пробки с 40 минут до 10–15. Мы активно работаем с муниципалитетами, которые подсказывают нам, что нужно сделать», — сообщил Андрей Воробьев.

На данный момент уже идет подготовка к весеннему сезону, накапливается перечень проблемных узких мест. С апреля месяца начнется активная работа по решению этих вопросов.