Фиолетовая ветка метро частично закроется на неделю

Над строительством новой Кожуховской линии метро трудятся три тысячи человек, передает сетевое издание m24.ru.

На карте ее обозначат розовым цветом. Скоро рабочих станет еще больше: все делают для того, чтобы уже в 2018 году по ветке поехали поезда с пассажирами. Но до этого не удастся избежать временных неудобств.

Реклама

Практически на целую неделю московский метрополитен частично закрывает фиолетовую – Таганско-Краснопресненскую линию. Речь идет о трех станциях на юге. «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» с 28 октября по 3 ноября работать не будут. В эти дни поезда курсируют только до станции «Выхино». Пассажирам предлагают пересесть на другой транспорт. От закрытых на время станций поедут бесплатные автобусы. Кроме того, усилены и уже действующие маршруты. М1, М2 и М3 будут курсировать с интервалами в 40-50 секунд. Для жителей Подмосковья, которые приезжали в Котельники, на время закрытия метрополитена наземный транспорт продлят до Кузьминок. В привычный график работы столичная подземка войдет уже в следующую в субботу - 4 ноября в 5:30 утра.

Достроить Кожуховскую линию планируют до конца следующего года. Она уже протянулась на 16 километров, включает в себя восемь станций. В ближайшие 20 лет московская подземка может разрастись еще на четыре новые радиальные ветки.