WP: выходцы из СССР и России разделились во мнениях о «вражде» США с их родиной

Shutterstock

Выходцы из СССР и России разделились во мнениях о «вражде» США с их первой родиной, пишет The Washington Post.

Газета отправилась в Западный Голливуд, где живет одно из самых больших в Штатах русскоговорящих сообществ, и обсудила с его представителями нынешний политический климат.

Реклама

Как заявил лауреат премии «Эмми», 54-летний Дима Маланичев (уехал из Москвы в 1994 году), он не считал себя русским американцем, когда был избран президент Барак Обама, но результат последних выборов заставил его вернуться к истокам, и ничего общего с нынешними людьми у власти в США у него нет.

27-летний Алекс Гурфинкель (покинул Украину в 1990 году вместе с семьей) сказал: «Когда я думаю о советской России, я думаю о мраке, постоянном состоянии серости, страхе, что стены подслушивают. Мне кажется, что многие из этих старых представлений до какой-то степени внушаются молодежи, выросшей в Америке».

33-летняя Анастасия Куртеева (родилась в Казахстане, уехала в США из Москвы в 2002 году) сообщила, что ее больше интересуют вопросы ЛГБТ, чем российско-американские отношения.

33-летний режиссер Кирилл Зима (уехал в 2015 году) рассказал газете о понятиях «американская мечта» и «русская душа». По его словам, вся русская культура посвящена страданию, пониманию того, что что-то с человеком всегда не так, и эта часть делает того человека прекрасным.

Раиса Агуф (возраст не указан, газета пишет, что она русская еврейка, избежавшая преследований в Латвии и приехавшая в США в 1980 году) сказала, что любит Америку и чувствует себя американкой, хотя и помнит свою культуру.

51-летняя актриса Нина Панкрац (уехала из Москвы в 1994 году) заявила, что США хотят указывать всем остальным, что делать, но поступать так с Россией они не могут. По ее словам, во времена коммунизма считалось, что Америка расслабленная, а в России все очень строго из-за КГБ, но теперь все наоборот.

Ее 21-летний сын Никита Панкрац родился в Нэшвилле, но считает себя русским. Он заявил, что видит разницу между россиянами и американцами, и полагает, что первые более человечные, а вторые – немного параноидальные.