Общественный совет при омбудсмене Кузнецовой подвел итоги работы за год

Промежуточные итоги деятельности за год были подведены Общественным советом при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой, сообщили РАПСИ в пресс-службе федерального омбудсмена.

Заседание совета с участием Кузнецовой состоялось накануне в Общественной палате (ОП) РФ.

Реклама

«За минувший год мы накопили большое количество предложений по развитию просемейной тематики. Для более эффективной совместной работы в конце ноября мы запускаем новый инструмент — проектный офис. Это та самая площадка, где ваши инициативы будут рассматриваться депутатами Госдумы, экспертами и сотрудниками Агентства стратегических инициатив (АСИ)», — обратилась детский омбудсмен к членам совета.

Председатель Общественного совета Андрей Коченов в свою очередь заявил, что за минувший год была проведена колоссальная работа. В частности, члены совета участвовали в разработке «дорожной карты» по профилактике суицидов среди несовершеннолетних, которая была представлена Кузнецовой Президенту РФ Владимиру Путину, а позднее получила одобрение профильных ведомств.

Также рабочей группой совета были сформированы предложения для включения в план мероприятий по развитию паллиативной медицинской помощи детям. Проект соответствующей программы был представлен федеральным омбудсменом 14 октября во Всемирный день паллиативной и хосписной помощи.

«В настоящее время документ находится на согласовании в Минздраве России», — уточнили в пресс-службе.

Членами совета при уполномоченном также было внесено более 50 инициатив для включения в план мероприятий Десятилетия детства. В частности, эксперты предложили продлить программу предоставления материнского капитала до 2028 года, ежегодно индексировать этот капитал в соответствии с инфляцией, а также приравнять труд многодетной матери к труду педагога.