Шойгу провел встречу с де Мистурой

Вадим Савицкий/Министерство обороны РФ/mil.ru

Глава Минобороны Сергей Шойгу провел встречу с спецпредставителем генерального секретаря ООН по Сирии Стеффаном де Мистурой и обсудил с ним сирийское урегулирование. Об этом «Газете.Ru» сообщили в ведомстве.

«Нам, безусловно, важно, чтобы вся эта работа проходила в тесном взаимодействии и абсолютном согласовании со всеми задействованными структурами. В первую очередь, конечно, с ООН, с вашими коллегами, которые уже не первый год занимаются вопросами как гуманитарными, так и работой по реализации резолюции ООН, которая предусматривает дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Сирии», — заявил Шойгу.

Реклама

Он также поблагодарил де Мистуру за его визит в Москву.

«Я благодарю от лица ООН и моих коллег за возможность обменяться мнениями. Время очень важное, сейчас очень правильное время для таких консультаций. Мы должны продолжить дискуссии в астанинском формате, в преддверии встречи в Астане», — ответил де Мистура.

Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу в рамках официального визита в Израиль встретился с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме.