Гражданина США будут судить за попытку продажи жителю Москвы должности в Росрыболовстве

Фрагмент вывески на здании Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве. Наталья Селиверстова/РИА «Новости»

В Москве состоится суд над гражданином США и тремя его сообщниками из России, которые обвиняются в крупном мошенничестве на $7 млн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих граждан РФ и гражданина США. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

Реклама

По версии следователей, американец и трое россиян обещали жителю Москвы за $7 млн обеспечить его назначение на руководящую должность в Росрыболовстве.

24 мая 2016 года после передачи им $300 тыс. преступники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В июле прошлого года пресненский суд Москвы арестовал гражданина США Джорджа Хагера, а также двоих россиян Минкаила Умаева и Фаниля Сабирьянова по делу о мошенничестве.