В Химках должникам начали отключать электричество

В Химках в ходе проверки жилого фонда были обнаружены юридические лица, задолжавшие управляющим компаниям за электроэнергию. Одному из таких предпринимателей сегодня в ходе рейда отключили электричество до выяснения всех обстоятельств, сообщает телеканал «360».

Одним из первых без электроэнергии остался салон красоты, который задолжал управляющей компании порядка миллиона рублей. Руководство салона красоты, находящегося в многоквартирном доме по улице Бабакина, не платило за свет целых четыре года. Все это время в помещениях электричество оплачивалось жителями дома, а долг перед коммунальщиками составил миллион рублей.

Реклама

Обнаружить должника компании «ДЕЗ ЖКУ» удалось в ходе проверки жилого фонда. Владельцам салона заранее было выдано предписание на устранение нарушения, но никаких действий от предпринимателей не последовало. Теперь салон красоты останется без света, пока не будет подписан соответствующий договор.

На данный момент в ходе проверки жилого фонда в Химках обнаружены три организации-должника. Все они будут привлечены к уголовной ответственности, также с должников будет взыскана сумма причиненного ущерба.