Из Якутии в московский зоопарк доставили белого медвежонка

Спасенный в Якутии белый медвежонок скоро обретет новый дом. Малышку сегодня доставили самолетом в Москву, передает телеканал «360».

Пока ее поселили в специальном питомнике, после необходимых процедур животное перевезут в столичный зоопарк.

В Московский зоопарк доставили белого медвежонка-девочку из Якутии. До того, как попасть в питомник, она преодолела более 5 тысяч километров — сначала просто вышла к людям в республике Саха, играла с собаками, шла на контакт с людьми, просила еду, но как только об этом случае узнали в Москве, медвежонка решили перевезти в специализированный питомник.

Реклама

«Ее выловили на речке Колыма и на лодке доставили до поселка Якутии, откуда она была вывезена. После этого мы обратились к военным и привезли в Москву», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Медвежонок будет участвовать в программе по размножению белых медведей. По статистике у большинства выбившихся белых медведей появляются проблемы с зубами, сейчас она проходит все необходимые процедуры и в скором времени отправится в Московский зоопарк.

«Пока медвежонок находится на карантине, проводятся обследования. Здоров, весел, никакой стресс на него не повлиял», — рассказала Татьяна Демина, заведующая отделом хищных животных в Московском зоопарке.

На сайте Московского зоопарка проходит голосование за лучшее имя для медвежонка. Количество участников уже превысило сотню, обязательное условие — объяснять значение предложенного имени. Из десяти самых удачных имен выберут одно, после чего «якутская путешественница» получит ветеринарный паспорт.