РПЦ и Римско-католическая церковь объединились для восстановления сирийских храмов

Житель одной из деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии молится в храме Святого... Валерий Мельников/РИА «Новости»

Русская православная и Римско-католическая церкви создали совместную группу для восстановления разрушенных храмов в Сирии.

Об этом в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Реклама

«У нас есть совместная рабочая группа Русской православной церкви и Римско-католической церкви. Эта группа составляет каталог разрушенных церквей, надо будет помогать их восстанавливать», — рассказал представитель РПЦ.

По его словам, помимо церквей, надо будет помогать людям восстановить их жилища, так как «многие дома там разрушены, либо повреждены».

«Нужно создать для людей, в том числе христиан, все условия для того, чтобы они чувствовали себя в безопасности», — подчеркнул митрополит Иларион.

Он отметил, что некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены, все это надлежит восстанавливать.