Очистка реки Пехорки от Ила началась в Балашихе

В Балашихе началась очистка реки Пехорка, рабочие откачивают донные отложения с плавучей платформы, передает телеканал «360».

«Специалисты приступили к работам по очистке реки Пехорка от ила и откачке донных отложений. Они ведутся со стороны городского парка культуры и отдыха. Используется специальная плавучая платформа. Работы планируется завершить в течение двух недель», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Реклама

Он добавил, что также рабочие чистят береговую зону реки от мусора. По окончании работ в парке специалисты начнут работы на реке со стороны улицы Заречной. Всего до конца 2017 года реабилитацию береговой линии проведут на протяжении 2 километров.

«Экологическая реабилитация Пехорки и ее притока реки Малашки будет завершена в 2018 году. Общая протяженность работ составит более 21 км. Также запланирована биологическая реабилитация водоема путем заселения микроводорослей. Они помогут улучшить качество воды по санитарным показателям», — отметил Сергей Юров.

Стоимость работ по реабилитации Пехорки составляет около 630 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, регионального и местного бюджетов.