Редкая гривистая волчица появилась в Московском зоопарке

Московский зоопарк планирует вступить в программы по восстановлению популяции редкого хищника. Самка гривистого волка была привезена в столицу из Праги и уже сейчас ее можно увидеть на старой территории зоопарка, в вольере возле лис и красных волков, сообщает сетевое издание m24.ru.

Волчице полтора года и она любит играть с мячом. Специалисты по уходу за животными отмечают, что у новой обитательницы зоопарка озорной характер и непоседливость. В рацион хищника входит куриное и перепелиное мясо. Также она предпочитает яблоки, груши и бананы.

Реклама

«Мы взяли молодую самку гривистого волка и планируем в ближайшее время найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство. Московский зоопарк будет участвовать в программах размножения и восстановления популяции этого редкого вида хищников», – рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Гривистые волки обитают в центральной части Южной Америки. Хищники имеют ярко-рыжий окрас шерсти, длинную морду и большие уши, поэтому его можно принять за лисицу. Однако у волка есть характерное отличие – короткий хвост и тонкие длинные лапы. Высота животного достигает 87 сантиметров, длина волка 125–130 сантиметров, а вес около 20 килограммов.

Живут гривистые волки 12-15 лет. Интересно, что общаться хищники могут друг с другом на расстоянии при помощи воя, а вблизи – горловым лаем. Для обозначения своего присутствия перед соперником, волки издают звук, который похож на глухое ворчание.