СК возбудил дело по факту гибели пограничника при перестрелке в Курской области

Игорь Зарембо/РИА «Новости»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту перестрелки в Курской области пограничников с двумя неизвестными, сообщает пресс-служба ведомства.

«Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 и 222.1 (незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

Реклама

По данным СК, 30 сентября двое неизвестных при проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино Глушковского района Курской области оказали вооруженное сопротивление сотрудникам областного погрануправления ФСБ.

«В ходе боевого столкновения один из них осуществил самоподрыв, второй задержан. Огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, получил сотрудник погранслужбы», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Курской области при нападении погиб пограничник. Позже в ФСБ подтвердили, что в ходе перестрелки с неизвестными, которые пытались проникнуть на территорию Украины на границе Курской области, один из сотрудников погранслужбы погиб.