Реставрация дома Круминга завершается в Люберцах

Памятник архитектуры — Дом Круминга — в Люберцах обретает вторую жизнь: здесь заканчиваются реставрационные работы, передает телеканал «360».

Краеведам дом известен в первую очередь тем, что 11 лет в нем жил Николай Круминг — управляющий машиностроительного люберецкого завода. Когда производство свернули, немецкий инженер покинул Россию навсегда, а дом остался.

Реклама

Он является памятником культурного наследия, редким примером дошедшего до наших дней «деревянного модерна». С 2007 года здание было бесхозным, и постепенно разрушалось.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.