Смертность от туберкулеза снизилась в Подмосковье

На 43,6% снизилась смертность от туберкулеза в Подмосковье за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Как передает пресс-служба первого зампреда регионального правительства Ольги Забраловой, сейчас по показателю смертности от туберкулеза Подмосковье занимает одиннадцатое место по стране.

Реклама

Первый зампред добавила, что больные туберкулезом могут получить помощь в четырнадцати медицинских организациях, двадцати восьми кабинетах на базе центральных районных больниц.

Для привлечения кадров врачи-фтизиатры включены в региональную программу социальной ипотеки.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.