СК проверяет информацию о систематических избиениях детей в яслях Омска

Следственный комитет России организовал проверку после сообщений СМИ о систематических избиениях детей ясельной группы в одном из детских садов Омска, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами СК России по Омской области организовано проведение доследственных проверок по сообщениям, размещенным в социальной сети «ВКонтакте» и в средствах массовой информации, о систематическом избиении детей ясельной группы в детском саду №247 города Омска», — говорится в сообщении.

Кроме того, следователи проверяют информацию об инциденте с пятью детьми, произошедшем 10 мая 2017 года, во время работы аттракциона «Надувной батут».

По предварительным данным, в одном из микрорайонов Кировского округа Омска от сильного ветра опрокинулся батут, на котором в это время находились пятеро детей. Батут свернуло и вынесло на проезжую часть дороги.

Отмечается, что сотрудниками СК будут тщательно проверены опубликованные сведения, действиям виновных лиц дана правовая оценка, по результатам проверки будут вынесены процессуальные решения.