Полиция Казани раскрыла серию краж аккумуляторов

По подозрению в совершении серии краж аккумуляторов полицейские Казани задержали двух жителей города в возрасте 18 и 20 лет, сообщает «Татар-информ».

В настоящее время установлена причастность молодых людей к четырем преступным эпизодам. Общая сумма причиненного ущерба составляет около 100 тыс. руб.

В начале апреля в полицию стали обращаться жители Приволжского района Казани с заявлениями о том, что с принадлежащих им автомобилей неизвестные похитили аккумуляторы. В основном это были грузовики, которые находились на автостоянках длительное время.

По установленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Во время следственных мероприятий полицейские установили, что хищения схожи. Злоумышленники ночью проникали на автостоянки и похищали аккумуляторы, пользуясь тем, что большегрузы стояли вне зоны видимости камер видеонаблюдения.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Промышленный» установили личности подозреваемых и задержали их. Молодые люди свою вину признали. Они рассказали, что часть похищенного имущества сдали в специальные пункты приема, а часть продали.
Уголовные дела объединены в одно производство. С задержанных взяты подписки о невыезде.