Столичные власти объединят фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье»

Столичные фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье» будут объединены в большой фестиваль сладкоежек, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы планируем объединить наши фестивали «Московское варенье» и «Московское мороженое» в единый летний сладкий фестиваль», — заявил он.

По словам Немерюка, в прошлом году в Москве прошло 11 фестивалей, которые посетили более 55 млн человек. Он отметил, что фестиваль пения a capella, который проходит в этом году, столичные власти постараются сделать традиционным. Выступления в этом году будут транслироваться в интернете.

В 2016 году фестивали проходили в разное время: «Московское мороженое» — с 24 июня по 10 июля; «Московское варенье. Дары природы» — с 15 июля по 7 августа. Фестивали проходят в рамках программы «Московские сезоны», объединяющей весенние, летние, осенние и зимние уличные мероприятия.

Ранее сообщалось, что гости фестиваля «Московское мороженое» съели 95 тонн лакомства и выпили около 17,6 л прохладительных напитков.