Песков прокомментировал разработку школьных олимпиад по выборам президента

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК заключил контракт на разработку олимпиадных заданий для проведения среди учащихся старших классов интернет-олимпиады, посвященной выборам президента, передает РИА «Новости».

«Если наши органы, которые занимаются образованием, и Минобразования считают, что это необходимо в плане развития уровня обществознания, то, наверное, это хорошо. В любом случае, выборы президента в любой стране, и в нашей стране, это чрезвычайно важная веха, через которую проходит вся страна, все общество, поэтому такое заблаговременное обсуждение школьниками этой темы — это достаточно полезно для общественного развития», — считает Песков.

При этом пресс-секретарь опроверг мнение, что данная инициатива связана с неким планом Кремля по работе с молодежью в свете несанкционированных акций, прошедших 26 марта по всей стране.

«Нет, нельзя. В Кремле всегда был план работы с молодежью, и работа с молодежью идет и по линии Минобразования, разных организаций, которые этим занимаются. Она никогда не прекращалась», — отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, представляя отчет о работе правительства за 2016 год, заявил, что запрос общества на стабильность сохранится на выборах в 2018 году.