Полицейские Татарстана ловят рыбаков-браконьеров

С 17 апреля по 15 июня на территории республики проводится комплексная оперативно-профилактическая операция, сообщает «Татар-информ».

Целью операции являются сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов, обеспечение контроля над деятельностью юридических лиц и предпринимателей, имеющих лицензию на право добычи озерно-речной рыбы, а также выявление фактов браконьерства в весенне-летний период.

Инспекторы ДПС будут проверять автотранспорт на предмет транспортировки незаконно добытой рыбы, а также рыбной продукции без соответствующих сопроводительных документов.

Также полицейские будут проводить рейды по выявлению мест на реках и озерах республики, где возможна незаконная добыча рыбы, а также мест, где возможна ее переработка, хранение и реализация.

В прибрежных зонах и на островах будут организованы мероприятия по выявлению лиц, занимающихся незаконной добычей рыбы и мест хранения добытой рыбы, несанкционированных стоянок, а также орудий лова, холодного и огнестрельного оружия.