Власти Москвы утвердили проект возвращения трамваев на площадь у Белорусского вокзала

Москомэкспертиза утвердила проект строительства трамвайных путей на площади Тверская Застава перед Белорусским вокзалом в Москве, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

«Площадь Тверская Застава — важный транспортный узел города. По проекту линия трамвайных путей пройдет от Лесной улицы до Белорусского вокзала с пересечением 1-й Тверской-Ямской улицы», — заявил он.

При этом Бирюков отметил, что возвращение трамваев является лишь частью масштабного благоустройства площади в 2017 году.

«Главная особенность проекта — возвращение площади Тверская Застава ее исторического облика. Предусмотрены и реставрация с последующей установкой памятника Максиму Горькому, и строительство трамвайных путей, и увеличение площади пешеходной зоны, и озеленение новых скверов», — пояснил Бирюков.

Заммэра добавил, что после благоустройства площадь Тверская Застава станет комфортной, доступной зеленой территорией, которая будет радовать москвичей и гостей города.

Ранее сообщалось, что памятник Максиму Горькому вернут на историческое место у Белорусского вокзала в Москве в 2017 году.