ФСБ перекрыла канал поставок оружия с Украины и стран ЕС в Россию

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России перекрыла канал поставки в Россию оружия из стран Евросоюза и Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Российскую Федерацию. В 24 субъектах России в отношении 54 ранее выявленных и задокументированных членов указанной группы осуществлены необходимые следственные действия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что изъято 232 единицы оружия: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов и авиационная пушка времен Великой Отечественной войны, свыше 16 тыс. боеприпасов различного калибра, 15 ручных осколочных гранат, более 21 кг взрывчатых веществ, наркотические вещества растительного происхождения, а также поддельные бланки разрешений на приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов.