Папа Римский в послании Urbi et Orbi пожелал мира Сирии и Украине

Папа Римский Франциск в традиционном послании и благословении пастве Urbi et Orbi («Городу и миру») уделил внимание ситуации в Сирии, на Украине и Африке, а также жертвам дискриминации и вынужденной миграции, сообщает РИА «Новости».

«Пусть Воскресший Пастырь станет попутчиком тех, кому пришлось оставить свою землю из-за вооруженных конфликтов, терактов, голода и репрессий. В эти времена пусть он поддержит усилия тех, кто активно работает на благо облегчения участи народа Сирии, жертвы войны, которая не прекращает сеять ужас и смерть», — заявил Франциск, напомнив о субботней террористической атаке на беженцев, жертвами которой стали более 100 человек.

Понтифик пожелал «Украине, охваченной кровавым конфликтом, вновь найти согласие» и попросил божьей помощи в «поддержке начинаний, направленных на облегчение страданий тех, кто терпит его последствия».

«Близость Господа да не оставит население Южного Судана, Судана, Сомали и Демократической Республики Конго, которые страдают от постоянных конфликтов, усугубляемых ужасным голодом. Пусть он даст мир всему Ближнему Востоку, как Святой земле, так и Ираку и Йемену, — заявил папа Франциск.

В завершение послания Франциск отпустил грехи собравшимся на площади Святого Петра и всем, кто смотрел пасхальную мессу в трансляции.

Ранее папа Римский провел церемонию Крестного пути у стен Колизея.