В СК заявили о затягивании Францией выдачи экс-министра финансов Подмосковья

Следственный комитет России заявил о беспрецедентном затягивании французской стороной выдачи разыскиваемого по делу о хищении 14 млрд руб. бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, передает ТАСС.

«И это решение, и неоправданное, на наш взгляд, беспрецедентное затягивание властями Французской Республики процедуры экстрадиции Кузнецова, обвиняемого в особо крупном хищении государственных средств, вызывают по меньшей мере недоумение», — сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она также отметила, что подобная ситуация может свидетельствовать о необходимости «консенсуса не только в уголовно-правовой плоскости».

В 2007 году организованная группа, в которую входили экс-министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов и другие лица, совершила мошеннические действия, направленные на хищение более 1 млрд руб., который предназначался для правительственной программы по развитию ипотечного кредитования. В 2013 году Кузнецова задержали во Франции.