Крикалев: хорошо, что памятники Гагарину открываются по всему миру

Недаром День космонавтики — всемирный праздник, считает Герой Советского Союза и Российской Федерации, космонавт Сергей Крикалев.

«Очень хорошо, что памятники нашим героям, уже ставшим всемирными героями, открываются не только в России, но и в других странах.

Хотелось бы добавить, что буквально на прошлой неделе на международной конференции, которая проходила в Америке, бюст Гагарина был подарен музею, который рассказывает о достижениях и наших, и европейских, и американских космических агентств.

Этот подарок был принят с большой благодарностью, как символ того, что первый полет человека в космос – это всемирная заслуга, которой все мы должны гордиться.

Ну и хотелось бы рассказать об очень интересном моменте: популяризация космонавтики идет не только у нас. Есть памятная дата 12 апреля 1961 года, когда человек впервые отправился в космос, и 12 апреля 1981 года — это дата старта первого американского шаттла, которую отмечают в США.

Вот так совершенно случайно эти даты совпали. Недаром День космонавтики считается всемирным», — цитирует слова Крикалева НСН.