Дорожные трассы и транспорт перегружены в Финляндии

Финны в четверг и пятницу разъезжаются на пасхальные праздники, что отражается на всех видах транспорта. В первую очередь начало пасхальных каникул заметно на автомобильных трассах, сообщает ИА FlashSiberia.

Ведомство транспорта Финляндии советует пока не менять зимнюю резину на летнюю, так как на Пасху на дорогах будет скользко из-за ночных заморозков и снегопадов.

Власти призывают водителей запастись временем и терпением. Полиция будет пристально следить за соблюдением на дорогах правил дорожного движения и скоростного режима. В пасхальные праздники скорость на автомобильных дорогах, кроме полицейских патрулей, будет контролировать 101 фоторадар, именуемые в народе «железный полицейский». Как сообщают в полиции, это самое больше число фоторадаров за все время их использования.

Массовый отъезд на пасхальные каникулы заметен и на железной дороге. По оценке государственной железнодорожной компании VR, четверть миллиона человек отправится на каникулы именно на поездах. Пик пассажиропотока ожидается в Чистый четверг.

Между тем из-за технических проблем в среду вечером несколько поездов дальнего следования не смогли отправиться из Хельсинки на север в Рованиеми и Колари. Поезда задержались на несколько часов. Железнодорожная компания полностью возместит пассажирам стоимость билетов, передает телерадиокомпания Yle.

Начало пасхальных праздников отразится и на авиадвижении. Крупнейший аэропорт Хельсинки-Вантаа предупреждает о наплыве пассажиров и просит прибывать в аэропорт загодя, особенно если рейс отправляется утром в 7–8.30 и днем в 15.30–18.30.