Новосибирскую школьницу будут судить за разбой и попытку тройного убийства

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о нападении двух подростков на семью в октябре 2016 года, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 31 октября 2016 года двое подростков — 16-летние студент колледжа и учащаяся средней школы, вооруженные битой и ножом, — ворвались в квартиру в Новосибирске и избили 80-летнюю женщину, а также ее 11-летнего внука и мать ребенка. Тогда следователи завели дело о покушении на убийство, сопряженное с разбоем.

«Действуя совместно и согласованно, с целью убийства указанных лиц и последующего завладения имуществом, обвиняемая и ее сообщник нанесли женщине не менее 16 ударов деревянной битой в область головы и верхних конечностей, а ее внуку — не менее трех ножевых ранений в область туловища и рук. В это время в квартиру возвратилась 41-летняя хозяйка жилища. Последнюю налетчики встретили на пороге и нанесли ей не менее пяти ударов топором», — отмечает пресс-служба.

Уточняется, что девушку задержали на месте преступления соседи. В настоящее время она находится под арестом. Молодого человека задержали чуть позже. Все пострадавшие остались живы — им вовремя оказали медпомощь.

Следственный комитет направил материалы уголовного дела в суд.