Жители Австралии вступились за «замечтавшуюся» телеведущую

Австралийскую телеведущую канала Australian Broadcasting Company (ABC) Наташу Экселби сняли с эфира после того, как она «замечталась» и бурно отреагировала на свой промах. Однако журналисты и неравнодушные жители начали подписывать петицию в ее поддержку, пишет The Guardian.

Инцидент произошел вечером 8 апреля. В ходе эфира после рекламного ролика камера переключилась на ведущую, которая в это время рассматривала в руках ручку. Когда она поняла, что уже в эфире, Экселби ахнула и подскочила на стуле, однако быстро сориентировалась и анонсировала спортивную передачу.

Ролик с ее реакцией стал вирусным в сети. Экселби отнеслась с юмором к ситуации, однако руководство канала, как выяснилось, не увидело поводов для веселья и сняло телеведущую с последующих эфиров.

Когда общественность возмутилась подобным решением, на телеканале сообщили, что Экселби не является постоянной ведущей, а лишь иногда подменяет штатных.

Источники газеты рассказали, что ведущей предложили заняться тренировками и не исключили, что в дальнейшем она снова сможет появиться на экране.

В то же время на сайте Change.org запущена петиция в ее поддержку, которая набрала уже больше 3,5 тыс. подписей.