Задержанный в Осло россиянин отказывается встречаться с российскими дипломатами

Семнадцатилетний россиянин, задержанный в центре Осло после того, как оставил маломощное самодельное взрывное устройство в одном из районов города, отказался встречаться с представителями консульского отдела посольства России в Осло. Об этом сообщается в фейсбуке дипмиссии.

«Со слов адвоката, задержанный отказывается от любых контактов с сотрудниками консульского отдела посольства. Тем не менее посольство официально запросило норвежские власти относительно организации встречи сотрудника консульского отдела с несовершеннолетним гражданином России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документы, подтверждающие российское гражданство задержанного, из полицейской службы безопасности пока не поступили.

Ранее власти Норвегии уведомили посольство России о задержании 17-летнего подростка, который обвиняется в незаконном обращении со взрывчаткой. Норвежская полиция задержала 17-летнего россиянина по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло. «Предмет, похожий на бомбу», судя по всему, оказался маломощной взрывчаткой, которую подорвали приехавшие на место саперы.