Песков рассказал о повышенном уровне работы спецслужб

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антитеррористическая ситуация требует повышенного уровня и объема работы от спецслужб, передает РИА «Новости».

«Вместе с тем, действительно, имели место вот эти происшествия в Ростове, продолжаются следственные действия в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Тема активна на повестке дня, и, безусловно, это требует повышенного уровня и объема работы от специальных служб, что и делается», — сказал Песков.

Он уточнил, что только НАК может говорить об ухудшении антитеррористической ситуации в связи со взрывом в Ростове-на-Дону и обнаружением взрывного устройства в жилом доме в Петербурге.

«Такие в целом давать оценки общему уровню антитеррористической ситуации может Национальный антитеррористический комитет (НАК), который у нас по закону занимается вопросами антитеррора. Собственно, вы знаете, что они призывают к взвешенной подаче информации, предостерегают от использования непроверенной информации и от распространения слухов, которые не соответствуют действительности», — сказал Песков журналистам,

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил требования по обеспечению транспортной безопасности, в том числе к антитеррористической защищенности объектов метрополитена.