Песков: факт теракта в городе во время пребывания Путина заставляет задуматься

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сам факт того, что террористический акт был совершен во время пребывания в городе главы государства заставляет задуматься и является предметом для анализа спецслужб.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Безусловно, сам факт того, что этот террористический акт был совершен в момент нахождения в городе главы государства — он заставляет задуматься и обращать на себя внимание. Это предмет для анализа специальных служб», — заявил Песков в ответ на вопрос, не воспринимают ли в Кремле теракт в метро в Санкт-Петербурге как личный вызов президенту.

По словам Пескова, любой террористический акт, происходящий в России, является «вызовом» для каждого, в том числе и для президента.

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.