В США установили положительное влияние арахиса на сердечно-сосудистую систему

Ученые из США выяснили, что употребление арахиса в пищу способно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, передает ФБА «Экономика сегодня».

Диетологи пояснили, что липиды — вредные вещества, провоцирующие возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, — возникают в крови в результате употребления жирной пищи. По их словам, арахис снижает концентрацию этих веществ.

К такому выводу они пришли, опираясь на результаты исследования с участием мужчин, страдающих от ожирения. Они взяли анализ крови добровольцев и установили, что те, кто употреблял жирную пищу вместе с арахисом, чувствовали себя лучше и были меньше подвержены риску возникновения заболеваний.