Генконсульство России подтвердило задержание в Южной Корее трех россиян

Генконсульство России в Пусане подтвердило, что в Южной Корее задержали трех россиян по подозрению в незаконном ввозе медикаментов из КНДР, передает РИА «Новости».

«Сам факт мы можем подтвердить. Мы встречались со всеми задержанными по этому делу, мы в курсе, получали необходимые уведомления от полиции», — сказали в генконсульстве.

По словам дипломатов, задержанным инкриминируется ввоз медикаментов без необходимой документации, а также незаконное их распространение и нарушение запрета на ввоз любых товаров из КНДР.

«Для большинства нетяжелых правонарушений наказание дается условное с последующей депортацией. Но в целом это дело государственного прокурора — требовать меру наказания», — подчеркнул российский дипломат.

Он добавил, что судебное заседание пока не назначено, но российским гражданам представлен переводчик и бесплатный государственный защитник.

Ранее агентство «Ренхап» сообщало, что в Южной Корее трое российских граждан арестованы по обвинению в контрабанде северокорейских лекарств.