СК предъявил обвинения еще в 60 преступлениях маньяку из Ангарска

Следственный комитет России предъявил обвинения еще в 60 эпизодах преступной деятельности маньяку из Ангарска Михаилу Попкову, который во время совершения преступлений работал в правоохранительных органах, сообщает СК по Иркутской области.

«Следователям СУ СК России по Иркутской области удалось раскрыть совершение им еще 60 эпизодов преступлений», — говорится в сообщении.

Следователями предъявлено окончательное обвинение Михаилу Попкову в совершении 60 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «е», «з» ст. 102 УК РСФСР, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК России, ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК России.

По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (в городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, в городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет.

В январе Михаилу Попкову, который ранее был пожизненно осужден за убийство 22 женщин, предъявили обвинения еще по 47 эпизодам.