Власти Москвы предупредили об ответственности за участие в мероприятии 26 марта

В правительство Москвы поступило пять уведомлений о проведении 26 марта публичных мероприятий, в том числе от групп граждан (организаторы Жданов И.Ю., Замятин Е.М., Гимади В.И., Помазуев А.Е.) — четырех митингов: на проспекте Академика Сахарова; на площади Яузские Ворота — в Устьинском сквере у памятника «Пограничникам Отечества»; на Пушкинской площади; на Суворовской площади с количеством участников до 10 тыс. человек каждый, а также от группы граждан (организатор Навальный А.А.) о проведении публичного мероприятия, состоящего из шествия от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и митинга напротив дома 2 по улице Охотный Ряд с количеством участников до 15 тыс. человек, сообщается на сайте мэрии Москвы.

«При рассмотрении уведомлений установлено, что организаторами и уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции на разных площадках одновременно являются одни и те же лица. То есть при условии проведения всех мероприятий одновременно организаторы не смогут в полном объеме обеспечить условия проведения публичных мероприятий. Кроме того, по адресам, указанным в уведомлениях, отсутствуют площадки, которые позволят обеспечить безопасность при размещении там заявленного количества участников», — отмечается в сообщении

«От Алексея Навального поступило повторное заявление с информацией о непринятии указанных предложений и намерении проводить публичные мероприятия независимо от решений органов исполнительной власти города, — говорится на сайте. — С учетом данных обстоятельств Прокуратурой Центрального административного округа города Москвы гражданину Навальному А.А. вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства».

«Помимо этого, 23 марта 2017 года в его адрес электронной почтой (приехать за письмом господин Навальный отказался) направлена информация и по телефону он оповещен о том, что в связи с непринятием предложений об изменении места проведения мероприятий организатор в соответствии с ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 19.06.04 № 54-ФЗ не вправе проводить публичные мероприятия. В случае если публичные мероприятия все-таки будут проведены, организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке», — отмечается в сообщении.