Владельцы крупнейшей медной шахты согласились на встречу с бастующими рабочими

В Чили владельцы крупнейшего в мире медного рудника «Эскондида» согласились на предложение бастующих работников возобновить переговоры, сообщает радиостанция ADN.

Они ответили на письмо Профсоюза номер один, приняв их приглашение возобновить переговоры. В компании отметили, что ценят желание руководства профсоюза возобновить переговоры. Встреча запланирована на 20 марта в 15.00 (21.00 мск).

Как сообщает 24Horas, переговоры возобновляются после 36 дней стачки.

В компании также добавили, что передали в управление труда свое предложение: в нем предусмотрена фиксированная заработная плата, варьирующиеся бонусы и привилегии, а также выплата в честь завершения переговоров.

В письме также указано, что после стольких дней стачки это лучшее условие, которое может предложить работодатель бастующим работникам.

По данным Cooperativa, забастовка на «Эскондиде» началась 9 февраля. Причиной стало объявление профсоюза о провале переговоров с компанией, контролирующей рудник. Работники добивались повышения заработной платы на 7% и выплаты каждому из них 25 млн чилийских песо ($38,6 тыс.).